18 de junio de 2013

Chipirones rellenos de morcilla


chipirones e1365331335252 Chipirones rellenos de morcilla
Ingredientes

- 500 grs. de chipirones limpios.
- 200 grs. de morcilla.
- 500 grs. de setas.
- 2 cebollas grandes.
- 2 dientes de ajo.
- 20 grs. de almendras tostadas.
- 2 copas de vino blanco.
- Perejil.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

Preparacion

Comenzamos limpiando las setas, si no están muy sucias es mejor limpiarlas fortandolas con un trapo húmedo, así conservaran mejor sus propiedades; una vez limpias las cortamos en laminas. Cortamos en trocitos las patas de los chipirones manteniendo entero el resto.

Preparamos un sarten con 2 cucharadas de aceite de oliva y salteamos el ajo previamente cortado en laminas, cuando comience a dorarse añadimos las setas y las patas de los chipirones salteandolo todo junto a fuego medio durante 5 minutos. A continuación añadimos un poco de perejil picado, la morcilla desmenuzada y salpimentamos al gusto manteniendo en el fuego durante 5 minutos mas.

Rellenamos los chipirones con la mezcla de setas y morcilla cerrándolos con la ayuda de un palillo. Calentamos una sarten con 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos en ella la cebolla cortada en juliana, pasados 5 minutos añadimos los chipirones y los mantenemos en el fuego 2 minutos mas.

Incorporamos a la sarten el vino blanco manteniendolo en el fuego durante 5 minutos, para finalizar incorporamos las almendras machacadas, un poco de perejil y salpimentamos al gusto dejándolo cocer 2 minutos mas.