Ingredientes:
- 2 berenjenas medianas.
- 1/4 de kilo de carne picada.
- Ajo, perejil y cebolla.
- Caldo de carne.
- aceite.
- Para la bechamel; margarina, leche, harina, sal y nuez
moscada.
Preparacion
Comenzaremos cortando las berenjenas por la mitad en sentido
horizontal, de forma que nos quede el cuenco mayor para rellenarlas. Lo
vaciaremos primero con un cuchillo y después con una cuchara de forma que no se
rajen ni agrieten.
A continuación encenderemos la freidora y cuando el aceite este
bien caliente doraremos las cuatro mitades vacías por ambos lados procurando
que la pulpa de su interior quede dorada, cuidando que la parte de fuera no se
queme. Seguidamente pasaremos al relleno, el cual consistirá en la carne
picada, el ajo y la cebolla picados muy finos en una cazuela o sartén grandes,
donde trataremos de realizar un sofrito al que añadiremos la pulpa que quitamos
anteriormente a las berenjenas; añadiéndole el aceite, el caldo de carne y la
sal.
Realizaremos a continuación la bechamel con los ingredientes
anteriormente descritos, sino recuerdas o sabes como se hace una bechamel,
puedes encontrar la forma de hacerla en alguna receta de este blog; recordarte
que la bechamel debe quedar lo más fina posible para que luego espese en el
horno cuando pongamos todo a gratinar unos minutos.