Ingredientes para 4 personas:
– 2 pechugas de pollo.
– 6 limones.
– 200 grs. de arroz largo.
– 50 grs. de mantequilla.
– Aceite de oliva.
– Sal y pimienta.
Preparacion
Comenzamos exprimiendo el zumo de los 6 limones colando bien la
pulpa para obtener un zumo totalmente liquido. Trocear las pechugas de pollo en
cuadrados de unos 10 centímetros y colocar en un bol cubriéndolas con el zumo
de limón; dejar reposar durante 1 hora.
Escurrir las pechugas y salpimentarlas manteniendo aparte el
zumo de limón. En una sartén poner a calentar a fuego medio 1 cucharada de
aceite de oliva y la mantequilla; una vez esté la mantequilla totalmente
derretida añadir las pechugas y dorarlas ligeramente. Añadir el zumo de limón y
mantener todo cociendo a fuego lento durante unos 20 minutos (el zumo de limón
debe tomar un color dorado y mostrar una consistencia más espesa).
Poner en un cazo agua abundante con sal, una vez esté hirviendo
añadir el arroz y mantener a fuego medio durante unos 8 minutos (probar para
comprobar si esta bien cocido). Poner en un colador para escurrir bien el agua.
Colocar el pollo y el arroz en una fuente y servir
inmediatamente.