24 de junio de 2013

Pollo al limon



Pollo al Limon Pollo al limón
Ingredientes para 4 personas:
– 2 pechugas de pollo.
– 6 limones.
– 200 grs. de arroz largo.
– 50 grs. de mantequilla.
– Aceite de oliva.
– Sal y pimienta.

Preparacion
Comenzamos exprimiendo el zumo de los 6 limones colando bien la pulpa para obtener un zumo totalmente liquido. Trocear las pechugas de pollo en cuadrados de unos 10 centímetros y colocar en un bol cubriéndolas con el zumo de limón; dejar reposar durante 1 hora.

Escurrir las pechugas y salpimentarlas manteniendo aparte el zumo de limón. En una sartén poner a calentar a fuego medio 1 cucharada de aceite de oliva y la mantequilla; una vez esté la mantequilla totalmente derretida añadir las pechugas y dorarlas ligeramente. Añadir el zumo de limón y mantener todo cociendo a fuego lento durante unos 20 minutos (el zumo de limón debe tomar un color dorado y mostrar una consistencia más espesa).

Poner en un cazo agua abundante con sal, una vez esté hirviendo añadir el arroz y mantener a fuego medio durante unos 8 minutos (probar para comprobar si esta bien cocido). Poner en un colador para escurrir bien el agua.

Colocar el pollo y el arroz en una fuente y servir inmediatamente.