27 de agosto de 2014

Salmón marinado




Ingredientes

- 2 rodajas de salmón
- 25 g eneldo en hojas
- 2 cucharadas aceite
- 150 g sal gruesa
- 150 g azúcar
- pimienta negra molida

Preparacion
Primero mezclamos en un bol el aceite, la sal, el azúcar y el eneldo. Aparte, en una fuente colocamos uno de los dos lomos del salmón, con la piel hacia abajo y espolvoreamos con pimienta.
Luego repartimos la mezcla anterior de aceite. Cubrimos con el otro lomo, de manera que encajen.

A continuación tapamos el salmón con papel de aluminio, ajustándolo a la forma del pescado. Colocamos encima otra fuente invertida, a modo de tapadera.

Metemos en el frigorí­fico y lo dejamos durante 48 horas. A las 24 horas le damos la vuelta.

Pasado este tiempo, sacamos de la nevera y eliminamos toda la mezcla, limpiándolo con papel de cocina. Servimos.