20 de agosto de 2014

Paletilla de cordero al Horno (Asado Tradicional)

Paletilla de cordero al Horno (Tradicional)


Ingredientes:



    2 paletillas (o una pierna) de cordero .

    5 dientes de ajo .

    El zumo de 2 limones .

    Aceite de oliva .

    Sal


Preparacion



     Salamos las dos paletillas y las colocamos en una fuente para horno.

    Rociamos con un chorro de aceite y con el jugo de los dos limones.

    En una sartén doramos los ajos pelados y enteros.

    En cuanto los ajos estén dorados, y con el aceite muy caliente lo echamos por encima de las paletillas (veras como se cierra la carne).

    Precalentamos el horno a 220º y metemos la bandeja.

    Dependiendo del grosos de las paletillas tardará más o menos. (1 hora y media por lo menos)

    Es conveniente darles la vuelta dos o tres veces para que se doren por ambos lados, además así aprovechamos para bañarlas con su propio jugo.



Si queremos, podemos  poner, en la bandeja, unas patatas laminadas, con un poco de aceite y salpimentadas, para que se asen  junto al cordero.