11 de agosto de 2014

Salmón a la miel



 
INGREDIENTES
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 500 g de lomos de salmón
  • 1/2 cucharada de café de pimienta
  • 300 g de patatas pequeñas
ELABORACIÓN
1.  Precalentar el horno a 250º, arriba y abajo, yo he puesto también el aire.
2.  Pelar y picar la cebolla.
3.  Limpiar la piel de las patatas y pincharles la piel con un cuchillo.
4.  Colocar la cebolla y las patatas en un recipiente apto para microondas y rociarlas con un chorro de aceite.
5.  Cocinarlas en el microondas a potencia máxima unos siete minutos. El tiempo de cocción varía según el tipo de patata, así que sería conveniente pincharlas para comprobar que están cocidas.
6.  Mientras se hacen las patatas, mezclar la salsa de soja, la miel, el aceite y el vinagre y revolver bien hasta que la miel se deshaga.
7.  Colocar los lomos en una bandeja para horno junto con las patatas y la cebolla.
8.  Rociar con la mitad de la salsa.
9.  Cocinar en el horno durante 15 minutos, cuando hayan pasado cinco, abrir el horno, revolver las patatas y la cebolla, y añadir el resto de la salsa.
10.             Por último, espolvorear un poco de pimienta y servir.