INGREDIENTES
- 600 g de lomos de bacalao fresco sin piel
- 250 g de cebolla
- 6 dientes de ajo
- 600 g de patatas
- 200 ml de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 cucharada de café de pimienta
- 1 guindillla
- 1 hoja de laurel
- 6 cucharadas de perejil picado
Preparacion
1. Pelar y picar fino la cebolla y
los ajos.
2. Pocharlos en un cazo a fuego lento
con cuatro cucharadas de aceite, la guindilla y una pizca de sal.
3. Mientras tanto, pelar las patatas
y cortarlas en rodajas de un centímetro aproximadamente.
4. Cuando la cebolla comience a
transparentar, más o menos a los diez minutos, añadir las patatas y revolver de
vez en cuando durante tres minutos.
5. A continuación añadir 100 ml de
vino blanco, cinco cucharadas de perejil, la pimienta, el laurel y la pastilla
de caldo de pescado.
6. Revolver y dejar cocinar a fuego
fuerte durante durante tres minutos. Asegurarse de que la pastilla de caldo
esté bien disuelta.
7. Seguidamente, añadir 400 ml de
agua (las patatas deben quedar cubiertas).
8. Cuando comience a hervir, bajar el
fuego al mínimo y cocinar durante unos veinte minutos o hasta que las patatas
estén blandas.
9. Transcurrido el tiempo de cocción,
destapar, subir el fuego al máximo de nuevo y colocar el pescado sobre
las patatas.
10.
Añadir otros 100 ml de vino blanco y cocinar durante otros diez minutos
(depende un poco del grosor de los lomos de bacalao).
11.
Un par de minutos antes de que termine la cocción, añadir el perejil
restante, menear la cazuela y servir.