27 de junio de 2014

Pasta con bacalao en salsa verde



 
INGREDIENTES

    300 g de lomos de bacalao fresco sin piel
    200 g de cebolla
    6 dientes de ajo
    200 ml de vino blanco
    1 pastilla de caldo de pescado
    1 cucharada de café de pimienta
    1 guindillla
    1 hoja de laurel
    6 cucharadas de perejil picado
    400 g de pasta

Preparacion

    Pelar y picar fino la cebolla y los ajos.
    Pocharlos en un cazo a fuego lento con cuatro cucharadas de aceite, la guindilla y una pizca de sal.
    Mientras tanto, poner agua con sal a hervir para cocer la pasta, cocinarla mientras se prepara el pescado.
    Cuando la cebolla comience a transparentar, más o menos a los diez minutos.
    A continuación añadir 100 ml de agua, cinco cucharadas de perejil, la pimienta, el laurel y la pastilla de caldo de pescado.
    Revolver y dejar cocinar a fuego fuerte durante durante un minuto. Asegurarse de que la pastilla de caldo esté bien disuelta.
    Seguidamente, añadir el bacalao junto con 200 ml de vino blanco.
    Cuando comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante unos diez minutos, hasta que el pescado esté cocido, si se se seca mucho, añadir un poco de agua.
    Transcurrido el tiempo de cocción, desmenuzar un poco el pescado.
    Escurrir la pasta cuando esté cocida y añadirla a la cazuela donde está el bacalao.
    Revolver y servir, se puede acompañar con queso parmesano.