INGREDIENTES
300 g de lomos de bacalao
fresco sin piel
200 g de cebolla
6 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
1 pastilla de caldo de
pescado
1 cucharada de café de
pimienta
1 guindillla
1 hoja de laurel
6 cucharadas de perejil
picado
400 g de pasta
Preparacion
Pelar y picar fino la
cebolla y los ajos.
Pocharlos en un cazo a
fuego lento con cuatro cucharadas de aceite, la guindilla y una pizca de sal.
Mientras tanto, poner agua
con sal a hervir para cocer la pasta, cocinarla mientras se prepara el pescado.
Cuando la cebolla comience
a transparentar, más o menos a los diez minutos.
A continuación añadir 100
ml de agua, cinco cucharadas de perejil, la pimienta, el laurel y la pastilla
de caldo de pescado.
Revolver y dejar cocinar a
fuego fuerte durante durante un minuto. Asegurarse de que la pastilla de caldo
esté bien disuelta.
Seguidamente, añadir el
bacalao junto con 200 ml de vino blanco.
Cuando comience a hervir,
bajar el fuego al mínimo y cocinar durante unos diez minutos, hasta que el
pescado esté cocido, si se se seca mucho, añadir un poco de agua.
Transcurrido el tiempo de
cocción, desmenuzar un poco el pescado.
Escurrir la pasta cuando
esté cocida y añadirla a la cazuela donde está el bacalao.
Revolver y servir, se
puede acompañar con queso parmesano.