11 de junio de 2014

Supremas de merluza a la cerveza




Ingredientes

1 merluza aproximadamente de un kilo
2 patatas medianas
2 dientes de ajo
Perejil
1 vaso de cerveza
½ vaso de fumé de pescado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva.

Preparación


En primer lugar tomaremos la merluza y con sumo cuidado la des espinaremos dividiéndola después en cuatro u ocho porciones los dos filetes que habremos conseguido.

Majaremos los ajos añadiéndoles después un poco de agua, sal, y pimienta.

Amelgaremos con el majado las supremas y las reservaremos en el frigorífico mas o menos una hora con el fin de que vaya macerando.

Las dos patatas las haremos al gusto de cada uno, pueden ser asadas, hervidas o fritas.

Prepararemos el horno a unos 200 grados.

Colocaremos en la bandeja de asar las supremas y le añadiremos la cerveza y un poco de aceite de oliva.

La tendremos en el horno unos 10 minutos y las sacaremos colocándolas en otra bandeja.

Volveremos a colocar en el horno la primera bandeja con el jugo de asar las supremas y haremos una reducción añadiéndole también el fumé de pescado (hasta que quede ¼ del total del liquido).

Rociaremos las supremas con el jugo conseguido y un poco de perejil.

Le añadiremos las patatas y listo.