Ingredientes
1 merluza aproximadamente de un kilo
2 patatas medianas
2 dientes de ajo
Perejil
1 vaso de cerveza
½ vaso de fumé de pescado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva.
Preparación
En primer lugar tomaremos la merluza y con sumo
cuidado la des espinaremos dividiéndola después en cuatro u ocho porciones los
dos filetes que habremos conseguido.
Majaremos los ajos añadiéndoles después un poco de
agua, sal, y pimienta.
Amelgaremos con el majado las supremas y las
reservaremos en el frigorífico mas o menos una hora con el fin de que vaya
macerando.
Las dos patatas las haremos al gusto de cada uno,
pueden ser asadas, hervidas o fritas.
Prepararemos el horno a unos 200 grados.
Colocaremos en la bandeja de asar las supremas y le
añadiremos la cerveza y un poco de aceite de oliva.
La tendremos en el horno unos 10 minutos y las
sacaremos colocándolas en otra bandeja.
Volveremos a colocar en el horno la primera bandeja
con el jugo de asar las supremas y haremos una reducción añadiéndole también el
fumé de pescado (hasta que quede ¼ del total del liquido).
Rociaremos las supremas con el jugo conseguido y un
poco de perejil.
Le añadiremos las patatas y listo.