20 de junio de 2014

Salteado de berberechos con espinacas



Salteado de berberechos con espinacas
Ingredientes
500 gr. de berberechos,
1 kg. de espinacas,
2 ajos,
½ vaso de vino blanco,
1 guindilla,
aceite de oliva y sal.

Preparacion
Por una parte, ponemos a cocer las espinacas en agua hirviendo con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
Mientras tanto, picamos los ajos finamente y los salteamos en una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva. Añadimos el vino blanco y los berberechos bien limpios. Cocemos hasta que se abran y retiramos las conchas.
Dejamos al fuego la cazuela con el caldito de haber abierto los berberechos, donde pondremos la guindilla y un poco de sal, hasta que reduzca y no quede mucha cantidad de caldo.
Escurrimos las espinacas y las salteamos en el caldito, añadiendo también los berberechos y mezclándolo todo.
Para que las espinacas no pierdan sus propiedades debemos cocerlas durante poco tiempo. Con 3 minutos es suficiente.