Ingredientes
500 gr. de berberechos,
1 kg. de espinacas,
2 ajos,
½ vaso de vino blanco,
1 guindilla,
aceite de oliva y sal.
Preparacion
Por una parte, ponemos a cocer
las espinacas en agua hirviendo con un chorrito de aceite de oliva y una pizca
de sal.Mientras tanto, picamos los ajos finamente y los salteamos en una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva. Añadimos el vino blanco y los berberechos bien limpios. Cocemos hasta que se abran y retiramos las conchas.
Dejamos al fuego la cazuela con el caldito de haber abierto los berberechos, donde pondremos la guindilla y un poco de sal, hasta que reduzca y no quede mucha cantidad de caldo.
Escurrimos las espinacas y las salteamos en el caldito, añadiendo también los berberechos y mezclándolo todo.
Para que las espinacas no pierdan sus propiedades debemos
cocerlas durante poco tiempo. Con 3 minutos es suficiente.