Ingredientes:
1
kg de patatas
2
latas de bonito o 1/2 kg fresco
aceitunas de hueso o rellenas
1
lechuga
3
tomates
1
cebolla
3
huevos cocidos
perejil
vinagre
aceite
sal.
Preparación
Se cuecen las patatas durante 30 minutos. Una
vez frías, se les quita la piel y se cortan en rodajas planas.
Añadiéndoles la sal, se colocan en una fuente
como base.
En el centro se pondrá el bonito en trocitos
—si fuera del tiempo se sazona de sal y se fríe, dejándolo enfriar antes de
emplearlo—. Se prepara una salsa vinagreta que se añade por encima, reservando
unas cucharadas.
En las cabeceras de la fuente se pone la
lechuga picada menuda, cuidando de sazonarla en el momento de llevarla a la
mesa.
Alrededor de la fuente se distribuyen rodajas
finas de tomate y sobre cada una otra de huevo, regándolas con la vinagreta
reservada a este fin. Por último, se colocan las aceitunas encima del bonito.