24 de julio de 2014

Ensalada de bonito y patatas



 

 Ingredientes:
    1 kg de patatas
    2 latas de bonito o 1/2 kg fresco
    aceitunas de hueso o rellenas
    1 lechuga
    3 tomates
    1 cebolla
    3 huevos cocidos
    perejil
    vinagre
    aceite
    sal.

Preparación
Se cuecen las patatas durante 30 minutos. Una vez frías, se les quita la piel y se cortan en rodajas planas.
Añadiéndoles la sal, se colocan en una fuente como base.
En el centro se pondrá el bonito en trocitos —si fuera del tiempo se sazona de sal y se fríe, dejándolo enfriar antes de emplearlo—. Se prepara una salsa vinagreta que se añade por encima, reservando unas cucharadas.
En las cabeceras de la fuente se pone la lechuga picada menuda, cuidando de sazonarla en el momento de llevarla a la mesa.
Alrededor de la fuente se distribuyen rodajas finas de tomate y sobre cada una otra de huevo, regándolas con la vinagreta reservada a este fin. Por último, se colocan las aceitunas encima del bonito.