7 de julio de 2014

Salmón al eneldo




INGREDIENTES

    500 g de lomos de salmón
    75 g de cebolla
    2 dientes de ajo
    100 ml de nata vegetal de soja
    2 quesitos
    3 cucharadas soperas de cerveza rubia
    1 cucharada sopera de eneldo fresco
    1 cucharada de café de pimienta
    1/2 pastilla de concentrado de caldo de pescado

ELABORACIÓN

    Precalentar el horno a 250º.
    Pelar, picar y pochar la cebolla y dos ajos a fuego lento en una sartén durante unos ocho minutos, hasta que empiece a transparentar.
    Untar los lomos de salmón con un poco de aceite y salarlos. Colocarlos en una bandeja y meterlos al horno mientras se cocina va cocinando la cebolla.
    En cuanto la cebolla esté pochada añadir la cerveza, tres cucharadas de agua, la media pastilla de caldo, el eneldo picado, la pimienta y los quesitos. Hervir a fuego máximo durante tres minutos revolviendo contínuamente.
    Por último, añadir la nata vegetal, revolver y echar la salsa sobre los lomos de salmón que están en el horno.
    Dejar cocinar durante otros ocho minutos y servir. Pueden acompañarse con pasta.