29 de julio de 2014

Bacalao con aceitunas negras


INGREDIENTES
  • 400 g de patatas
  • 300 g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 600 g de lomos de bacalao
  • 1 cucharada de café de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 250 ml de vino blanco de Ribeiro
  • 100 g de harina
  • 1 bote de aceitunas negras sin hueso
  • Aceite
ELABORACIÓN
1.  Pelar y cortar las patatas en rodajas. Freírlas.
2.  Enharinar el bacalao y freírlo.
3.  Precalentar el horno a 200º (arriba y abajo).
4.  Pelar y cortar la cebolla y los ajos. Pocharlos a fuego lento junto con el laurel.
5.  A continuación, cuando esté lista la cebolla, añadir el pimentón y revolver.
6.  Echar el vino blanco y dejar hervir durante un minuto.
7.  Después, colocar las patatas en una fuente para horno. Sobre ellas, poner el bacalao y verter la fritura por encima. Poner las aceitunas escurridas sobre la salsa.
8.  Finalmente, cocinar en el horno durante media hora.