Ingredientes
12 boquerones grandes,
200 gr. de setas de cardo,
100 gr. de queso parmesano en lascas,
3 dientes de ajo,
1 guindilla seca,
perejil fresco,
aceite de oliva y sal.
Para la masa:
500 gr. de harina,
1 cucharada de levadura,
1 dl. de aceite de oliva,
1 dl. de agua,
2 huevos y sal.
Preparacion
Bate los huevos junto con el aceite de
oliva y el agua. Ahora ve incorporando la harina (mezclada con la levadura)
poco a poco. Trabaja con las manos hasta conseguir una masa suave, consistente
y sin grumos. Déjala reposar en un bol tapado con un paño húmedo durante 1
hora.
Una vez haya reposado la masa, estírala
sobre la superficie de trabajo enharinada y dale la forma deseada.
Prehornea las cocas en el horno, sólo
hasta que la masa comience a subir.
Sobre la coca prehorneada dispondremos
unas cuantas setas de cardo. Ahora coloca 6 lomos limpios de boquerón y vuelve
a introducir en el horno hasta que los bordes de la coca empiecen a dorarse.
Saca las cocas del horno y rocíalas con
un sofrito de ajos laminados y guindilla.
Por último, disponemos unas cuantas
lascas de queso parmesano y decoramos con unas hojitas perejil fresco.
Las cocas suponen siempre una manera muy
original de presentar los alimentos. En esta ocasión la coca la hemos cocinado
con setas y boquerones, que nos van a brindar con un amplio abanico de
nutrientes.
Podemos aprovechar que estamos en
temporada de sardinas para sustituir los boquerones por éstas, que quedarán
igualmente ricas