17 de julio de 2014

Coca de setas y boquerones

Coca de setas y boquerones con refrito de ajo y guindilla



Ingredientes

12 boquerones grandes,

200 gr. de setas de cardo,

100 gr. de queso parmesano en lascas,

3 dientes de ajo,

1 guindilla seca,

 perejil fresco,

aceite de oliva y sal.

Para la masa:

500 gr. de harina,

1 cucharada de levadura,

1 dl. de aceite de oliva,

1 dl. de agua,

2 huevos y sal.

Preparacion

Bate los huevos junto con el aceite de oliva y el agua. Ahora ve incorporando la harina (mezclada con la levadura) poco a poco. Trabaja con las manos hasta conseguir una masa suave, consistente y sin grumos. Déjala reposar en un bol tapado con un paño húmedo durante 1 hora.
Una vez haya reposado la masa, estírala sobre la superficie de trabajo enharinada y dale la forma deseada.
Prehornea las cocas en el horno, sólo hasta que la masa comience a subir.
Sobre la coca prehorneada dispondremos unas cuantas setas de cardo. Ahora coloca 6 lomos limpios de boquerón y vuelve a introducir en el horno hasta que los bordes de la coca empiecen a dorarse.
Saca las cocas del horno y rocíalas con un sofrito de ajos laminados y guindilla.
Por último, disponemos unas cuantas lascas de queso parmesano y decoramos con unas hojitas perejil fresco.

Las cocas suponen siempre una manera muy original de presentar los alimentos. En esta ocasión la coca la hemos cocinado con setas y boquerones, que nos van a brindar con un amplio abanico de nutrientes.

Podemos aprovechar que estamos en temporada de sardinas para sustituir los boquerones por éstas, que quedarán igualmente ricas