Ingredientes
8 tortillas de maíz,
400 gr. de pechuga de pollo,
1 cebolla,
2 dientes de ajo,
1 pimiento rojo,
½ calabacín,
aceite y sal.
Para la salsa:
500 gr. de tomate natural triturado,
1 cebolla,
1 diente de ajo,
1 cucharadita de azúcar,
2 cucharaditas de chile en polvo,
aceite vegetal y sal.
Preparación
Cuece el pollo en agua hirviendo con sal y los dientes de ajo. Cuando esté tierno, escúrrelo y desmenuza la carne.
Sofríe la cebolla picada en una sartén con aceite.
Añade después el pimiento cortado en juliana y rehoga un par de minutos.
Incorpora el calabacín también en juliana y el pollo y saltéalo todo durante varios minutos. Reserva.
Por otra parte prepara la salsa pochando la cebolla y el ajo picaditos en una sartén con un poco de aceite.
Cuando esté transparente, añade el tomate, el azúcar y el chile y deja cocinar durante 30 minutos.
Añade sal al gusto y reserva.
Pasa las tortillas por una sartén con unas gotas de aceite para que se doren.
Rellénalas con el sofrito de pollo y la salsa de tomate. Ciérralas para que no se salga el relleno y sirve.