29 de octubre de 2013

Bacalao sobre ragú de judías blancas y verduras

Bacalao sobre ragú de judías blancas y verduras


Ingredientes:
  • 4 lomos de bacalao de unos 200 g cada uno
  • 1 bote de alubias en conserva
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla morada
  • 1 cabeza de ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:
1. En una cazuela de barro poner aceite de oliva y la cabeza de ajos abierta. Dejar a fuego muy suave durante 15 minutos para que se confiten los ajos.
2. Cortar toda la verdura en dados y saltear con un poco de aceite de oliva. Añadir las alubias bien escurridas y dejar cocer un par de minutos.
3. Confitar en el aceite de ajo anterior, a 8oº, los lomos de bacalao durante 5 minutos por cada lado (dependiendo del grosor) y escurrir.
4. Colocar las verduras en los platos y encima el bacalao.
Consejo: regar con un hilo de aceite de ajo por encima y espolvorear con perejil picado.