8 de octubre de 2013

Costillas de cerdo adobadas


Costillas de cerdo adobadas

Ingredientes:
500 gr. de costillas de cerdo,
3 dientes de ajo,
½ vaso de aceite de oliva virgen extra,
1 vaso de vino blanco,
1 limón,
1 cucharada de pimentón dulce de La Vera,
1 cucharadita de orégano,
2 hojas de laurel, pimienta negra y sal.

Preparación:
Separamos las costillas de una en una y las salpimentamos.
En un recipiente grande ponemos el aceite, el vino, el zumo del limón, los ajos machacados, el laurel, el pimentón y el orégano. Lo mezclamos todo bien e introducimos las costillas en esta mezcla, hasta que queden bien cubiertas. Dejamos macerar durante 30 minutos como mínimo.
Precalentamos el horno a 180º, colocamos las costillas en una bandeja de horno, bañándolas con su propio adobo y las asamos hasta que estén doradas por las dos caras.
Si se van quedando secas durante el asado, las rociamos de nuevo con un poco más de adobo.
También podemos asarlas a la parrilla, en una barbacoa o a la plancha, si no tenemos otra opción.
Un acompañamiento ideal para estas costillas sería una guarnición de patatas fritas y tomates y pimientos asados.