Me encantan las setas, cocinadas de
todas las maneras, nunca he probado una que no me guste. Por eso cuando es
época y salimos al campo a por ellas aprovecho para cocinar de todo con ellas.
Esta vez le tocó el turno a las albóndigas, quedaron riquísimas, asi que quiero
compartir la receta con vosotros.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
700 gr de carne picada mezcla ternera y cerdo
2 dientes de ajo
1/2 ramillete de perejil
2 cucharadas de pan rallado
100 ml de leche
1 huevo
Sal
Para la salsa:
1/2 puerro
1 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo grande
300 gr de níscalos
150 gr de salsa de tomate casera
100 ml de vino blanco
150 ml de agua
Preparación:
Empezaremos
preparando la carne. Yo lo hago la noche anterior para que macere con el ajo y
el perejil y quede más sabrosa.
Pongo la carne en un bol y hago un majado con
el ajo, la sal y el perejil, y lo echo sobre la carne picada. Rallo el pan
sobre la carne y añado la leche (a veces también pongo a remojar un trozo de
pan duro en leche y luego lo desmigo con la carne).
Remuevo
bien, lo tapo y lo dejo toda la noche en la nevera.
Al día siguiente, añado el huevo y remuevo bien para integrarlo.
Formo las albóndigas de la forma que ya os enseñé en una entrada anterior.
Al día siguiente, añado el huevo y remuevo bien para integrarlo.
Formo las albóndigas de la forma que ya os enseñé en una entrada anterior.
Una
vez formadas las frío en un sartén con aceite de oliva y una vez doradas las
reservo.
Mientras se van friendo preparo otra cazuela con un poco del aceite de oliva donde se han frito las albóndigas.
Mientras se van friendo preparo otra cazuela con un poco del aceite de oliva donde se han frito las albóndigas.
Añado
el puerro y el pimiento verde bien picados, y una vez que están sofritos añado
los níscalos y el ajo. Los dejo sofreírse y añado el vino blanco, dejo que se
evapore un poco el alcohol y seguidamente añado las albóndigas y la salsa de
tomate, mezclo todo bien y añado el agua.
Dejo
cocer 15 minutos a fuego lento y luego que reposen otros 10 minutos y están
listas para servir.