Ingredientes
- Para 4 personas:
- 1.300 gr de Rodaballo
- 1 Cebolleta
- 2 dientes de Ajo
- 16 Almejas
- 4 espárragos
- 2 huevos cocidos
- ½ vaso de Vino blanco
- 1 vaso de caldo de espárragos
- 1 cucharada de Harina
- Aceite virgen extra hojiblanca
- Sal
- Perejil picado
Preparación:
1. Pica la cebolleta y los
dientes de ajo y pon a dorar en una cazuela con 5 cucharadas de aceite.
Cuando vaya tomando color, añade la harina, mezcla bien y rehoga brevemente.
Cuando vaya tomando color, añade la harina, mezcla bien y rehoga brevemente.
2. Vierte el vino blanco y
el caldo de los espárragos. Espolvorea con perejil picado.
Sazona el pescado e incorpóralo y cocínalo brevemente por los dos lados (primero con la piel hacia arriba).
Sazona el pescado e incorpóralo y cocínalo brevemente por los dos lados (primero con la piel hacia arriba).
3. Agrega las almejas y
cocina hasta que se abran. Espolvorea nuevamente con perejil picado.
Corta los huevos en gajos y los espárragos por la mitad y adorna la cazuela.
Corta los huevos en gajos y los espárragos por la mitad y adorna la cazuela.
4. La salsa verde es una
singularidad de la cocina vasca, que suele acompañar a muchos pescados, aunque
quizás ha sido la Merluza el
pescado que le ha dado mas popularidad.