Ingredientes
- 1 conejo de un kilo aproximadamente
- 400 gramos de caracoles frescos
- 1 cebolla mediana
- 3 tomates maduros
- ½ cabeza de ajos
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 1 vaso de vino tinto
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva.
Preparación
En primer lugar lavaremos bien los caracoles en agua fresca procurando que no haya ninguno en mal estado.
Los pondremos en un cazo con agua fría y los arrimaremos al fuego lo menos fuerte posible, los taparemos y antes de que empiecen a hervir los volveremos a lavar bien con agua fresca y procederemos a su cocción final poniéndolos de nuevo en el cazo cubiertos ligeramente de agua y añadiéndoles el tomillo, el pimentón, dos dientes de ajo, el laurel y un poco de sal y pimienta.
Tienen que cocer a fuego suave unos quince minutos.
El conejo lo trocearemos y lo colocaremos en una fuente de asar junto con los ajos restantes, los tomates, la cebolla troceada, sal pimienta, aceite de oliva, medio vaso de agua, y medio vaso de vino.
Lo amalgaremos un poco y lo introduciremos en el horno a unos 180 grados.
Lo tendremos una hora aproximadamente y le acabaremos de añadir el vino y los caracoles escurridos, teniéndolos otra vez en el horno unos cinco minutos más.
Le añadiremos un poco del jugo de la cocción de los caracoles y dos minutos mas y listo
En primer lugar lavaremos bien los caracoles en agua fresca procurando que no haya ninguno en mal estado.
Los pondremos en un cazo con agua fría y los arrimaremos al fuego lo menos fuerte posible, los taparemos y antes de que empiecen a hervir los volveremos a lavar bien con agua fresca y procederemos a su cocción final poniéndolos de nuevo en el cazo cubiertos ligeramente de agua y añadiéndoles el tomillo, el pimentón, dos dientes de ajo, el laurel y un poco de sal y pimienta.
Tienen que cocer a fuego suave unos quince minutos.
El conejo lo trocearemos y lo colocaremos en una fuente de asar junto con los ajos restantes, los tomates, la cebolla troceada, sal pimienta, aceite de oliva, medio vaso de agua, y medio vaso de vino.
Lo amalgaremos un poco y lo introduciremos en el horno a unos 180 grados.
Lo tendremos una hora aproximadamente y le acabaremos de añadir el vino y los caracoles escurridos, teniéndolos otra vez en el horno unos cinco minutos más.
Le añadiremos un poco del jugo de la cocción de los caracoles y dos minutos mas y listo