21 de mayo de 2014

Conejo asado con caracoles




 
Ingredientes
  • 1 conejo de un kilo aproximadamente
  • 400 gramos de caracoles frescos
  • 1 cebolla mediana
  • 3 tomates maduros
  • ½ cabeza de ajos
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera
  • 1 vaso de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta 
  • Aceite de oliva.
Preparación

En primer lugar lavaremos bien los caracoles en agua fresca procurando que no haya ninguno en mal estado.

Los pondremos en un cazo con agua fría y los arrimaremos al fuego lo menos fuerte posible, los taparemos y antes de que empiecen a hervir los volveremos a lavar bien con agua fresca y procederemos a su cocción final poniéndolos de nuevo en el cazo cubiertos ligeramente de agua y añadiéndoles el tomillo, el pimentón, dos dientes de ajo, el laurel y un poco de sal y pimienta.

Tienen que cocer a fuego suave unos quince minutos.

El conejo lo trocearemos y lo colocaremos en una fuente de asar junto con los ajos restantes, los tomates, la cebolla troceada, sal pimienta, aceite de oliva, medio vaso de agua, y medio vaso de vino.

Lo amalgaremos un poco y lo introduciremos en el horno a unos 180 grados.

Lo tendremos una hora aproximadamente y le acabaremos de añadir el vino y los caracoles escurridos, teniéndolos otra vez en el horno unos cinco minutos más.

Le añadiremos un poco del jugo de la cocción de los caracoles y dos minutos mas y listo