2 de mayo de 2014

Mero al estilo canario




Mero al estilo canario








Ingredientes
300 gr. de rodajas de mero,
2 pimientos morrones,
1 diente de ajo,
75 gr. de almendras,
pimentón dulce,
 aceite de oliva,
perejil, agua y sal, al gusto

Preparación
Preparamos primero la salsa que es la seña de identidad de esta receta: en un bol colocamos los pimientos morrones cortados en trozos, una cucharadita de pimentón dulce, las almendras y el diente de ajo pelado y picado. Trituramos el conjunto con la batidora y añadimos agua, al gusto, hasta alcanzar la textura deseada.
Ahora, salamos el pescado al gusto. En una sartén con un chorro de aceite de oliva, freímos las rodajas de mero. Retiramos el exceso de aceite y dejamos el pescado en la sartén. Añadimos la salsa y dejamos a fuego lento unos minutos. Picamos un poco de perejil por encima y ¡listo!

Sirve este mero con unas patatas al horno o con uno huevos duros picado. También puedes cambiar las almendras por nueces, tendrá un toque diferente pero estará igual de sabroso.