27 de mayo de 2014

Endibias con vinagreta de tomate y queso fresco



Endibias con vinagreta de tomate y queso fresco

Ingredientes
4 endibias,
1 tomate,
250 gr. de queso fresco,
50 gr. de anacardos,
aceite de oliva virgen extra,
vinagre de Jerez,
 sal y perejil fresco.
Preparacion
Esta ensalada de endibias se prepara en menos de 10 minutos. Además, es realmente saludable y muy idónea para consumir en estos días donde el calor comienza a apretar.
Lava muy bien las hojas de endibia, sécalas con papel absorbente y resérvalas en una fuente.
Para la vinagreta de tomate: Con la ayuda de un cuchillo pequeño y afilado, retira el pedúnculo del tomate. Ahora córtalo en daditos muy pequeños, que aliñaremos con aceite de oliva, vinagre de Jerez y una pizca de sal.
Rocía las hojas de endibia con la vinagreta de tomate, añade unos daditos de queso fresco y unos cuantos anacardos.
Por último, decora con unas hojas de perejil fresco.
Reserva la ensalada en la nevera antes de servirla bien fría.
Si lo deseas, puedes sustituir el queso fresco por queso azul, que va genial con las endibias y el tomate. 
Asimismo, puedes usar otros frutos secos (nueces, cacahuetes, pipas, etc.) en lugar de los anacardos.