INGREDIENTES:
- Un cochinillo de unos 4 kilos
- 3 o 4 ramas frescas de laurel.
- 2 limones.
- 8 dientes de ajo pelados.
- 2 cucharadas colmadas de manteca de cerdo.
- sal y medio litro de agua.
PREPARACION:
En el fondo de la bandeja ponemos las ramas de laurel
haciendo la base. Colocamos el cochinillo abierto boca arriba (como en la foto)
Tapamos con papel de aluminio las manitas y las
orejas, para que no se quemen. Echamos el medio litro de agua. Machacamos los
ajos en un mortero, derretimos la manteca en el microondas y mezclamos con los
ajos, removemos todo bien y con una brocha untamos todo el cochinillo y dejamos
la mitad para cuando le demos la vuelta, echamos sal, orégano, unas rodajas de
limón y otro limón escurrido y ponemos al horno a 200º hora y media.
trascurrido este tiempo sacamos para darle la vuelta.
le damos la vuelta y pinchamos con un pincho todo el
lomo para que salga la grasa y no se formen burbujas. A continuación untamos
con el resto de manteca y ajo que habíamos reservado y volvemos a meter al
horno durante una hora, subiendo el horno hasta los 240 - 250º.
Transcurrido este tiempo, este es el resultado.