Ingredientes:
- Una pieza de magret de pato
Elaboración:
- Cincelar la cara del magret donde se encuentra su grasa haciendo unos cortes no demasiado profundos.
- Sazonarla y colocarla en una sartén bien caliente hasta que parte de la grasa se funda y el resto quede bien dorada. A continuación, darle la vuelta y marcar por la otra cara. Después, retirar del fuego. Debemos procurar dejar la carne bien jugosa sin pasarla de cocción, pués el resultado en su sabor no sería el mismo.
Para los higos confitados:
- 250 gr. de higos secos
- 250 gr. de azúcar
- 250 ml. de agua
- Piel de limón
- Canela en rama
Elaboración:
- Poner todos los ingredientes en un recipiente al fuego. Cuando el conjunto esté hirviendo, tapar y mantener a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que los higos queden bien tiernos. Retirar del fuego y reservar en su propio almíbar hasta la hora de servir.
Para la salsa de manzana:
- 200 gr. de manzana Golden pelada
- 20 gr. de mantequilla
- 20 gr. de azúcar
- 50 ml. de vino blanco
Elaboración:
- Colocar los ingredientes en un cazo, taparlo y ponerlo a fuego lento. Dejar cocer hasta que la manzana esté completamente tierna y después, triturar con la batidora y colar por un chino.
A
la hora de servir, cortar en lonchas la pieza y colocarlas en forma de
abanico sobre el plato. Acompañar con los higos confitados y una lágrima
de salsa de manzana.