27 de enero de 2015

Lentejas con conejo



Ingredientes
  • Para 4 personas
  • 1 kilo de Conejo troceado.
  • 200 gramos de Lentejas.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.


Preparación:
 En una cazuela con un poco de aceite (4 o 5 cucharadas) rehogamos el conejo salpimentado.
Añadimos una cebolla, el puerro, el pimiento y las zanahorias, todo bien picado (en brounoisse, picadito en cuadradito pequeño).
  Damos unas vueltas al sofrito con el conejo, añadimos una cucharadita de pimentón dulce y añadimos las lentejas.
 Cubrimos de agua   las lentejas, añadimos un poco de sal y dejamos cocer unos 25 minutos hasta que las lentejas esten tiernas.
 Si las lentejas quedasen secas podemos añadir un poco de agua fría durante la cocción.
Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Y buen provecho.