27 de noviembre de 2014

CORDERO AL HORNO


Os diré que para hacer un asado al horno y que salga rico, la parte fundamental es la materia prima, en este caso  el corderito.
Yo lo compro siempre pequeño, debe pesar entre 6 y 7 kg (entero). Los que crían en la vecina Navarra son excelentes.
Para calcular las cantidades debemos tener en cuenta los  entrantes ú otros platos que hayamos preparado. También el apetito de los comensales hay que tenerlo en cuenta ¡je je!.
Yo voy a prescindir de hierbas y especias para esta receta porque me parece que ocultan el sabor de la carne.
Así es sencillo de hacer y en mi opinión  mas auténtico.



 Ingredientes:
-Cordero lechal
-Sal
-Agua

Preparacion


 -Una hora antes lo metemos en agua para que blanquee.


 -Le ponemos sal y pimienta ( esta opcional).
 -Lo colocamos en la lata con las costilla hacia arriba.


 -Añadimos agua de forma que cubra el fondo.


 -Metemos a horno medio ( de 160º -180º ).
-Calculamos una hora por kg. de carne. Esto es orientativo solamente. Dependerá del tipo de horno ( leña ó eléctrico).Como siempre digo cada horno es un mundo y cada uno conoce el suyo.


 -Cuando vemos que ha cogido color , le damos la vuelta.
 -Vigilamos que el fondo de la lata tenga agua.


-Yo pongo una torterita de barro con agua debajo de la bandeja. Si ella tiene agua la cosa va bien.


- Cuando veamos este colorcito ya nos podemos sentar a la mesa



 -Acompañamos con una ensalada  y de guarnición va bien unas patatas panadera.




 -No quedó nada pues estaba riquísimo.


¡QUE APROVECHE!