9 de octubre de 2014

Rodaballo al cava



 Receta de Rodaballo al cava
Ingredientes
  • 2 lomos de rodaballo de 200 g cada uno
  • 4 chalotas
  • 14-16 uvas blancas
  • 2 nueces de mantequilla
  • 4 cucharadas de creme fraiche
  • 1 vaso grande de cava
  • 1 chorrito de licor de manzana
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
Elaboración
Pica las chalotas y póchalas en una sartén con la mantequilla y un chorrito de aceite.
Abre las uvas por la mitad y retírales las pepitas. Incorpóralas a la cazuela. Introduce el rodaballo con la piel hacia arriba. Salpimienta.
Vierte el licor y flambea. Añade el cava y la creme fraiche. Menea la cazuela hasta que se derrita bien la crema. Gratina durante 2 minutos.
Sirve el rodaballo con las uvas y su salsa. Decora con perejil picado.