14 de octubre de 2014

Fideos con almejas





Ingredientes
350 gr. de fideos gordos
300 gr. de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates grandes
Sal
Azafrán
1 brick de caldo de pescado
Preparación
- Dejar las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena que pudieran tener durante un par de horas
- Trocear la cebolla en daditos y pocharla en una sartén
- Cuando esté transparente la cebolla, tostar los fideos. Reservar
- Pelar y picar los ajos, el tomate y el pimiento en dados
- Sofreír el pimiento con el ajo en una olla con aceite y sazonar
- Luego incorporar los fideos con la cebolla y añadir el tomate
- Agregar el caldo de pescado, y unas hebras de azafrán
- Dejar cocer entre 7 y 10 minutos y, si el caldo se ha evaporado, añadir un poco de agua
- Cuando queden 3 minutos, añadir las almejas
- Servir los fideos