29 de septiembre de 2014

Costillar de cerdo asado con miel y nueces


 Costillar de cerdo ibérico asado con miel y nueces
Ingredientes
Un costillar de cerdo  de 2 kg.,
250 gr. de miel,
200 gr. de nueces,
250 ml. de agua y sal.

Preparacion
Limpia el costillar, sazónalo y colócalo en una bandeja para hornearlo a 180ºC hasta que quede bien dorado (unos 30 minutos).
Diluye la miel en 250 ml. de agua y vierte el resultado sobre el costillar.
Mientras se hornea la carne, vamos echándole por encima sus propios jugos para que se glasee. Añade ahora las nueces y deja glasear durante 5 minutos más. Sacamos del horno.
Coloca el costillar sobre una tabla y, con un cuchillo bien afilado, vamos sacando las costillas, las cuales emplataremos y salsearemos con sus propios jugos. 
Colocamos las nueces alrededor.
Es importante que “reguemos” el costillar con sus jugos constantemente. Sólo de esta manera nos quedará bien tierno y jugoso.