Ingredientes
1 kg. de ternera,
3 zanahorias,
300 g. de guisantes,
100 g. de judías verdes,
1 cebolla,
2 patatas medianas,
3 dientes de ajo, 1 pimiento verde,
1
vaso de vino blanco,
300 g. de tomate triturado,
1 cucharada de pimentón rojo,
2
hojas de laurel, sal,
agua y aceite de oliva.
Preparacion
Para preparar la ternera a la jardinera echamos un par
de cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos bien la ternera troceada.
Preparamos una cazuela con la ternera dorada, la
zanahoria cortada en rodajas, el tomate, las dos hojas de laurel y sal. Lo
removemos un rato todo y a continuación agregamos el vino y lo cubrimos de
agua. Dejamos hervir durante media hora a fuego medio.
En la sartén anterior preparamos un sofrito con un
poco más de aceite, la cebolla, el ajo cortados en trozos pequeños y un poco de
sal. Cuando todo esté bien dorado agregamos el pimiento troceado, le damos un
par de vueltas y echamos el pimentón rojo. Lo sofreímos un rato y lo echamos a
la cazuela junto con las patatas troceadas.
Añadimos un poco más de agua, los guisantes, las
judías y dejamos hervir la ternera a la jardinera durante 30 minutos más.