14 de septiembre de 2014

Ternera a la jardinera



Ternera a la jardinera
Ingredientes

1 kg. de ternera,
3 zanahorias,
300 g. de guisantes,
100 g. de judías verdes,
1 cebolla,
2 patatas medianas,
3 dientes de ajo, 1 pimiento verde,
 1 vaso de vino blanco,
300 g. de tomate triturado,
1 cucharada de pimentón rojo,
 2 hojas de laurel, sal,
 agua y aceite de oliva.
Preparacion
Para preparar la ternera a la jardinera echamos un par de cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos bien la ternera troceada.

Preparamos una cazuela con la ternera dorada, la zanahoria cortada en rodajas, el tomate, las dos hojas de laurel y sal. Lo removemos un rato todo y a continuación agregamos el vino y lo cubrimos de agua. Dejamos hervir durante media hora a fuego medio.

En la sartén anterior preparamos un sofrito con un poco más de aceite, la cebolla, el ajo cortados en trozos pequeños y un poco de sal. Cuando todo esté bien dorado agregamos el pimiento troceado, le damos un par de vueltas y echamos el pimentón rojo. Lo sofreímos un rato y lo echamos a la cazuela junto con las patatas troceadas.

Añadimos un poco más de agua, los guisantes, las judías y dejamos hervir la ternera a la jardinera durante 30 minutos más.