21 de marzo de 2014

Rape con manzana

Rape asado con manzana


Ingredientes
1 cola de rape de 1 kg.,
2 manzanas 
4 zanahorias,
1 puerro,
perejil fresco,
aceite de oliva y sal.

Preparacion
l rape es un pescado blanco, rico en proteínas de gran valor biológico y con un contenido calórico muy bajo, por lo que es un alimento ideal para incluir en dietas de control de peso. En esta receta lo acompañamos con manzanas, consiguiendo así una receta muy original y con un punto agridulce muy agradable.
Lava bien las manzanas, las zanahorias y el puerro. Ahora córtalo todo en rodajas. Las zanahorias, a diferencia de las manzanas, las pelaremos antes de cortarlas.
Dispón todos los vegetales cortados en el fondo de una bandeja para horno y coloca encima la cola de rape, que habremos sazonado previamente.
Rocía el conjunto con aceite de oliva e introduce en el horno (precalentado a 180ºC) durante 20-25 minutos.
Emplata las zanahorias, el puerro y las manzanas asadas en una fuente o en platos individuales. Sobre éstos presentaremos el rape ya horneado y espolvoreado con perejil picado.
Si quieres, puedes marcar el rape previamente en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite de oliva. De esta forma, el pescado tendrá un aspecto dorado más apetecible.