Ingredientes
1 cola de rape de 1 kg.,
2 manzanas
4 zanahorias,
1 puerro,
perejil fresco,
aceite de oliva y sal.
Preparacion
l rape es un pescado blanco, rico en proteínas de gran valor
biológico y con un contenido calórico muy bajo, por lo que es un alimento ideal
para incluir en dietas de control de peso. En esta receta lo acompañamos con
manzanas, consiguiendo así una receta muy original y con un punto agridulce muy
agradable.
Lava bien las manzanas, las zanahorias y el puerro. Ahora
córtalo todo en rodajas. Las zanahorias, a diferencia de las manzanas, las
pelaremos antes de cortarlas.
Dispón todos los vegetales cortados en el fondo de una bandeja para horno y coloca encima la cola de rape, que habremos sazonado previamente.
Rocía el conjunto con aceite de oliva e introduce en el horno (precalentado a 180ºC) durante 20-25 minutos.
Emplata las zanahorias, el puerro y las manzanas asadas en una fuente o en platos individuales. Sobre éstos presentaremos el rape ya horneado y espolvoreado con perejil picado.
Dispón todos los vegetales cortados en el fondo de una bandeja para horno y coloca encima la cola de rape, que habremos sazonado previamente.
Rocía el conjunto con aceite de oliva e introduce en el horno (precalentado a 180ºC) durante 20-25 minutos.
Emplata las zanahorias, el puerro y las manzanas asadas en una fuente o en platos individuales. Sobre éstos presentaremos el rape ya horneado y espolvoreado con perejil picado.
Si quieres, puedes marcar el rape previamente en una sartén muy
caliente con unas gotas de aceite de oliva. De esta forma, el pescado tendrá un
aspecto dorado más apetecible.