22 de marzo de 2014

Caballa en escabeche

Caballas en escabeche
Ingredientes
Un kilo de caballas, 
2 cebolletas picadas, 
8 dientes de ajo, 
2 hojas de laurel, 
Aceite de oliva, 
una cucharada de pimentón dulce y media de picante, 
1/2 l de aceite de oliva virgen, 
un vaso de vinagre de sidra, 
un vaso de vino blanco seco, 
harina, sal y
una cucharada de granos de pimienta negra.

Preparación
Comenzaremos nuestra receta limpiando bien las caballas de aletas y vísceras.
Una vez tengamos bien limpias las caballas, las cortaremos en tres o cuatro trozos cada una.
Enharinamos los trozos de caballa y los freímos en una sartén con aceite de oliva. Ya frito el pescado, lo reservamos en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
En una cazuela ancha con abundante aceite de oliva pochamos las cebolletas picadas junto con los ajos, el laurel, los granos de pimienta negra y sal.
Cuando la cebolleta esté bien tierna y transparente incorporaremos el pimentón dulce y el picante, el vinagre de sidra y el vino blanco.
Hervimos el conjunto durante 5 minutos y sumergir los trozos de caballa.
Por último, dejaremos cocinar durante 10 minutos más a fuego lento. Apartar del fuego y dejar enfriar.
Este tipo de platos es mejor prepararlos la víspera, así el escabeche reposará, al menos, 12 horas.