29 de noviembre de 2013

Rodaballo con guisantes y habas




 
Ingredientes
  • Ingredientes (4p.):
  • -1 rodaballo
  • -300 gr. de guisantes
  • -300 gr. de habas
  • -1/2 vaso de nata líquida
  • -agua
  • -aceite de oliva
  • -sal
  • -pimienta negra
  • -pimentón
  • -perejil (para decorar)
Elaboración
Desgrana los guisantes y las habas y ponlos a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal.
Una vez cocidos reserva la mitad y tritura el resto con un poco de caldo de la cocción. Cuela e introdúcelo en una cazuela, vierte la nata y reduce a fuego suave.
Limpia y saca los lomos al rodaballo. Salpimienta y coloca los lomos de pescado en una bandeja de horno. Mójalos con un chorrito de aceite y hornea a 220º C durante 8-10 minutos.
Para emplatar, pon la crema en la base de un plato y encima coloca el pescado. Pon el pimentón en un colador y espolvorea sobre el pescado. Acompaña con los guisantes y las habas cocidas y decora el plato con una hojita de perejil.
Consejo
Las proteínas de los guisantes son muy interesantes para aquellas personas que son vegetarianas o toman pocas proteínas en su dieta.