Ingredientes:
500 gr. Alubias Blancas
500 gr. Almejas
1 Cebolla
2 Pimientos Verdes
4 dientes de Ajo
1 cuch. de Harina
Azafrán
Pimentón dulce
Perejil picado
Vino Blanco
Agua
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Preparacion
Ponemos las alubias en remojo desde la víspera con una buena
cantidad de agua.
En una olla con agua limpia incorporamos las alubias ya
escurridas, una cebolla entera y pelada, dos dientes de ajo sin piel, dos
pimientos a los que previamente les quitamos las semillas de su interior,
azafrán, pimentón dulce, aceite de oliva virgen extra y sal. Dejamos cocer a
fuego muy lento aproximadamente dos horas. Es importante evitar que el burbujeo
en la cocción sea fuerte ya que esto
provocaría que las alubias se rompiesen unas con otras.
En el primer hervor desespumamos las impurezas que hayan podido
salir a la superficie si esto fuera necesario.