4 de diciembre de 2015

Sopa de mejillones al tomillo



Sopa cremosa de mejillones al tomillo

Ingredientes

1 kg. de mejillones,


500 cc. de leche entera,


30 gr. de mantequilla,


1 cebolla,


1 zanahoria,


1 patata grande,


1 hoja de laurel,


1 ramita de tomillo,


Sal y pimienta.


Preparación

Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una cazuela con 300 ml. de agua. Tapamos y llevamos a ebullición. 
Cuando los mejillones se abran, los retiramos del fuego, los pasamos por un colador, reservando el agua de la cocción y los dejamos atemperar.
En una olla ponemos la mantequilla y sofreímos en ella la cebolla. Cuando esté pochada, añadimos la zanahoria en rodajas y la patata, cortada en cuadraditos. Rehogamos durante un par de minutos y regamos con el caldo de cocción de los mejillones. 
Añadimos el laurel, el tomillo y salpimentamos al gusto. Cocemos durante 20 minutos, a fuego lento.
Pasado ese tiempo, añadimos la leche y dejamos hervir 5 minutos más.



Mientras tanto, quitamos las conchas a los mejillones y los añadimos a la sopa un par de minutos antes de retirar del fuego. Rectificamos de sal y pimienta y servimos bien caliente.


 Si quieres que la sopa quede más cremosa, sustituye la mitad de la leche por nata.