Ingredientes
1 kg. de mejillones,
500 cc. de leche entera,
30 gr. de mantequilla,
1 cebolla,
1 zanahoria,
1 patata grande,
1 hoja de laurel,
1 ramita de tomillo,
Sal y pimienta.
Preparación
Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una cazuela con 300 ml. de agua. Tapamos y llevamos a ebullición.Cuando los mejillones se abran, los retiramos del fuego, los pasamos por un colador, reservando el agua de la cocción y los dejamos atemperar.
En una olla ponemos la mantequilla y sofreímos en ella la cebolla. Cuando esté pochada, añadimos la zanahoria en rodajas y la patata, cortada en cuadraditos. Rehogamos durante un par de minutos y regamos con el caldo de cocción de los mejillones.
Añadimos el laurel, el tomillo y salpimentamos al gusto. Cocemos durante 20 minutos, a fuego lento.
Pasado ese tiempo, añadimos la leche y dejamos hervir 5 minutos más.
Mientras tanto, quitamos las conchas a los mejillones y los añadimos a la sopa un par de minutos antes de retirar del fuego. Rectificamos de sal y pimienta y servimos bien caliente.
Si quieres que la sopa quede más cremosa, sustituye la mitad de la leche por nata.