30 de mayo de 2015

Rulada de bonito con aceitunas fritas



Rulada de bonito con aceitunas fritas


Ingredientes:

1 kg de bonito
200 g de tocino fresco
4 huevos
2 cucharadas de miga de pan
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
Ajo
Aceitunas sin hueso
Salsa bechamel
Pan rallado
Harina
Leche
Perejil
Aceite
Sal
Preparación 
El bonito, el tocino y la cebolla se trituran en la picadora hasta que quede todo muy menudo. 
El preparado se sazona con sal, ajo y perejil, machacados en el mortero.
La miga de pan, remojada en un poco de leche, se escurre y se agrega a la mezcla anterior, así como tres huevos batidos y una cucharada de harina. 
Se trabaja la masa hasta que esté todo unido y se forman unos rollos, que se colocan en una cazuela o fuente refractaria.
Se rocían con aceite y se introducen en el horno  hasta que doren. A media cocción, se riegan con el vino blanco.

Se sirven calientes o fríos, adornados con aceitunas fritas. 
Para freír las aceitunas hay que pincharlas una a una, en un palillo.
Se envuelven con una salsa bechamel espesa hasta lograr el tamaño de una nuez y se rebozan en huevo batido, pasándolas a continuación por pan rallado y friéndolas en abundante aceite muy caliente