Ingredientes:
1 kg de bonito
200 g de tocino fresco
4 huevos
2 cucharadas de miga de pan
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
Ajo
Aceitunas sin hueso
Salsa bechamel
Pan rallado
Harina
Leche
Perejil
Aceite
Sal
Preparación
El bonito, el tocino y la cebolla se
trituran en la picadora hasta que quede todo muy menudo.
El preparado se sazona con sal, ajo y
perejil, machacados en el mortero.
La miga de pan, remojada en un poco de
leche, se escurre y se agrega a la mezcla anterior, así como tres
huevos batidos y una cucharada de harina.
Se trabaja la masa hasta que esté todo
unido y se forman unos rollos, que se colocan en una cazuela o fuente
refractaria.
Se rocían con aceite y se introducen en
el horno hasta que doren. A media cocción, se riegan con el
vino blanco.
Se sirven calientes o fríos, adornados
con aceitunas fritas.
Para freír las aceitunas hay que
pincharlas una a una, en un palillo.
Se envuelven con una salsa bechamel
espesa hasta lograr el tamaño de una nuez y se rebozan en huevo
batido, pasándolas a continuación por pan rallado y friéndolas
en abundante aceite muy caliente