Ingredientes:
200 gramos de arroz ( yo uso integral siempre)
200 gramos de judías pintas
2 dientes de ajo
Laurel
1 cebolla
1 cucharada de pimentón
Caldo de cocer las judías
Sal y Pimienta
Preparación:
200 gramos de arroz ( yo uso integral siempre)
200 gramos de judías pintas
2 dientes de ajo
Laurel
1 cebolla
1 cucharada de pimentón
Caldo de cocer las judías
Sal y Pimienta
Preparación:
Dejo
las judías en agua la noche anterior. Al día siguiente las escurro y las pongo
a cocer ( normalmente en la olla rápida) durante unos 30 minutos junto con el
laurel y un poco de sal. Reservamos el agua.
Pico la cebolla y los ajos muy finamente. Pongo en primer lugar a pochar con el aceite la cebolla, cuando vaya adquiriendo un color dorado le incorporo el ajito también y vuelvo a rehogar unos minutos.
A continuación vamos añadiendo el caldo donde hemos cocido las judías y una buena cucharada de pimentón. Dejamos que espese un poco la salsa, si es necesario se le añade una cucharadita de harina.
Por otra parte cocemos en agua con sal el arroz blanco. De nuevo suelo usar la olla rápida, en donde el arroz esta cocido en 3 minutos.
Se sirve el plato colocando en una parte el arroz blanco y en otro la salsa con judías pintas.
Pico la cebolla y los ajos muy finamente. Pongo en primer lugar a pochar con el aceite la cebolla, cuando vaya adquiriendo un color dorado le incorporo el ajito también y vuelvo a rehogar unos minutos.
A continuación vamos añadiendo el caldo donde hemos cocido las judías y una buena cucharada de pimentón. Dejamos que espese un poco la salsa, si es necesario se le añade una cucharadita de harina.
Por otra parte cocemos en agua con sal el arroz blanco. De nuevo suelo usar la olla rápida, en donde el arroz esta cocido en 3 minutos.
Se sirve el plato colocando en una parte el arroz blanco y en otro la salsa con judías pintas.