Ingredientes
– 250 grs. de lomo de bacalao salado.
– 150 grs. de pimientos del padrón.
– 8 huevos.
– 150 grs. de queso de untar (Philadelphia a similar).
– Aceite de oliva.
– Sal y pimienta.
Preparacion
Para preparar este receta debemos desalar el bacalao
previamente, para ello lo dejaremos en agua la noche anterior, intentado
sustituir el agua al menos una vez. Antes de utilizarlo comprobar que esta
desalado.
Envolvemos el bacalao en un film transparente de forma que quede
bien apretado y hermético, lo cocemos en agua hirviendo durante 5 minutos,
retiramos el film y los reservamos dejándolo escurrir.
Cortamos los pimientos del padrón en rodajas muy finas y los
salteamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
En un bol batimos dos huevos (utilizaremos dos para cada
tortilla), añadimos un poco de bacalao desmenuzado y una parte los pimientos
del padrón (recuerda que debes hacer cuatro tortillas) y salpimentamos al
gusto. Preparamos una sartén para hacer la tortilla, una vez cuajada por una
parte añadimos un poco de queso de untar y la damos la vuelta con cuidado.
Seguimos este procedimiento para preparar las cuatro tortillas,
podemos acompañarlas con una guarnición de lechuga y tomate.