27 de agosto de 2014

Salmón marinado




Ingredientes

- 2 rodajas de salmón
- 25 g eneldo en hojas
- 2 cucharadas aceite
- 150 g sal gruesa
- 150 g azúcar
- pimienta negra molida

Preparacion
Primero mezclamos en un bol el aceite, la sal, el azúcar y el eneldo. Aparte, en una fuente colocamos uno de los dos lomos del salmón, con la piel hacia abajo y espolvoreamos con pimienta.
Luego repartimos la mezcla anterior de aceite. Cubrimos con el otro lomo, de manera que encajen.

A continuación tapamos el salmón con papel de aluminio, ajustándolo a la forma del pescado. Colocamos encima otra fuente invertida, a modo de tapadera.

Metemos en el frigorí­fico y lo dejamos durante 48 horas. A las 24 horas le damos la vuelta.

Pasado este tiempo, sacamos de la nevera y eliminamos toda la mezcla, limpiándolo con papel de cocina. Servimos.

22 de agosto de 2014

Gambones a la plancha con crema

Gambones 20a 20la 20plancha small Gambones a la plancha con crema


Ingredientes
– 800 grs. de gambones.
– 1 cebolla pequeña.
– 2 dientes de ajo.
– 100 ml. de nata liquida.
– 1 aguacate.
– 1 lima.
– 1 lata de huevas de salmón.
– 100 ml. de crema de coco.
– Guindilla molida.
– 1 trocito de jengibre.
– 20 ml. de aceite de oliva.
– Perejil picado.
– Pimienta negra y sal.

Preparacion
Si los gambones están congelados los sumergimos en agua fría durante unos minutos y los colocamos en un escurridor. En un bol mezclamos el jengibre picado, media cebolla, el aguacate picado y el zumo de la lima, salpimentamos al gusto y lo reservamos.

Preparamos una sartén con un poco de aceite de oliva y salteamos los dos dientes de ajo picados muy finos, posteriormente añadimos la media cebolla restante, una vez esté transparente añadimos los gambones (previamente pelados) y lo salteamos todo junto durante 1 o 2 minutos.

Añadimos la crema de coco y la guindilla y salpimentamos al gusto dejando cocer durante 1 minuto más. Pasado este tiempo añadimos la nata y el perejil picado y lo mantenemos al fuego 1 minutos mas, servir decorado con el aguacate y las huevas de salmón.

20 de agosto de 2014

Paletilla de cordero al Horno (Asado Tradicional)

Paletilla de cordero al Horno (Tradicional)


Ingredientes:



    2 paletillas (o una pierna) de cordero .

    5 dientes de ajo .

    El zumo de 2 limones .

    Aceite de oliva .

    Sal


Preparacion



     Salamos las dos paletillas y las colocamos en una fuente para horno.

    Rociamos con un chorro de aceite y con el jugo de los dos limones.

    En una sartén doramos los ajos pelados y enteros.

    En cuanto los ajos estén dorados, y con el aceite muy caliente lo echamos por encima de las paletillas (veras como se cierra la carne).

    Precalentamos el horno a 220º y metemos la bandeja.

    Dependiendo del grosos de las paletillas tardará más o menos. (1 hora y media por lo menos)

    Es conveniente darles la vuelta dos o tres veces para que se doren por ambos lados, además así aprovechamos para bañarlas con su propio jugo.



Si queremos, podemos  poner, en la bandeja, unas patatas laminadas, con un poco de aceite y salpimentadas, para que se asen  junto al cordero.
 

11 de agosto de 2014

Salmón a la miel



 
INGREDIENTES
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 500 g de lomos de salmón
  • 1/2 cucharada de café de pimienta
  • 300 g de patatas pequeñas
ELABORACIÓN
1.  Precalentar el horno a 250º, arriba y abajo, yo he puesto también el aire.
2.  Pelar y picar la cebolla.
3.  Limpiar la piel de las patatas y pincharles la piel con un cuchillo.
4.  Colocar la cebolla y las patatas en un recipiente apto para microondas y rociarlas con un chorro de aceite.
5.  Cocinarlas en el microondas a potencia máxima unos siete minutos. El tiempo de cocción varía según el tipo de patata, así que sería conveniente pincharlas para comprobar que están cocidas.
6.  Mientras se hacen las patatas, mezclar la salsa de soja, la miel, el aceite y el vinagre y revolver bien hasta que la miel se deshaga.
7.  Colocar los lomos en una bandeja para horno junto con las patatas y la cebolla.
8.  Rociar con la mitad de la salsa.
9.  Cocinar en el horno durante 15 minutos, cuando hayan pasado cinco, abrir el horno, revolver las patatas y la cebolla, y añadir el resto de la salsa.
10.             Por último, espolvorear un poco de pimienta y servir.